“Platos que ayudan al sistema inmunológico y las defensas”: Milanesitas de gatuzo y avena a la napolitana (antigripe)

Ingredientes

Filet de atún gatuzo 2 unidades
Huevo 1 unidad
Perejil C/N
Ajo C/N
Sal 1 pizca
Avena arrollada 1 taza
Tomate fresco 1 unidad
Albahaca C/N
Mozzarella 100 grs

Preparación

1) Cortar los filetes de atún en rectángulos de 10 cm de largo aproximadamente.
2) Pasar por huevo y condimentos y por último por avena arrollada.
3) Cocinar en una placa al horno con un poco de aceite.
4) Una vez que doraron unos minutitos de cada lado, cubrir con rodajas finas de tomate, unas hojitas de albahaca y queso mozzarella.
5) Gratinar y servir.

Brownies de chocolate negro y blanco

Ingredientes

Chocolate semi amargo 350 grs.
Manteca 270 grs.
Huevos 9 unid.
Azúcar 600 grs.
Harina 300 grs.
Chocolate blanco 150 grs.

Preparación

Derretir el chocolate negro con la manteca. Por otro lado, mezclar los huevos con el azúcar, agregar el chocolate negro y por último la harina. Incorporar el chocolate blanco picado o en chips. Hornear a temperatura media por 30 minutos aproximadamente.


TAPA DE ASADO CON RELLENO MEDITERRANEO Y PURE DE BATATA Y ZAPALLO

Por Yogui

Ingredientes

1 kg. de tapa de asado
C/N de caldo de carne
1 taza de tomates secos
1 taza de aceitunas negras descarozadas
200 grs. de queso muzzarella
10 hojas de albahaca
Puré de batata
Puré de calabaza

PARA EL PURÉ:
C/N de leche
C/N de manteca
Sal
Pimienta

Preparación

Hacer un corte en la tapa de asado sin cortar toda la pieza formando una especie de “bolsillo”. En un bowl mezclar los tomates secos, aceitunas, albahaca y el queso. Rellenar la carne y salpimentar. Sellar en una sartén y mandar al horno tapado con papel aluminio por 1 hora.
Calentar los purés, sumarle la leche y la manteca a gusto, salpimentar y servir con la carne cortada en bifes.
 


Torta de cerveza y chocolate

por Yogui

Ingredientes

Cerveza 220 c.c.
Manteca 140 grs.
Cacao amargo 65 grs.
Azúcar 390 grs.
Huevos 2 unid.
Esencia de vainilla 1 cdita.
Yogurt natural 200 grs.
Harina 0000 270 grs.
Bicarbonato de sodio 2 ½ cditas.
Sal 1 pizca

Para la cobertura
Azúcar impalpable 1 ¼ taza
Queso tipo Philadelphia 200 grs.
Crema de leche ½ taza

Preparación

Precalentar el horno a temperatura media.
Enmantecar un molde de 22 a 24 cm y forrar la base con papel manteca enmantecado.
Colocar la cerveza y la manteca en una olla a fuego bajo hasta derretir la manteca.
Volcar en un bowl y mezclar con el azúcar y el cacao amargo.
Agregar el yogurt, los huevos y la esencia de vainilla. Por último incorporar la harina tamizada con el bicarbonato de sodio y un poco de sal.
Volcar la mezcla en el molde preparado y cocinar a temperatura media por 45 minutos aproximadamente, o hasta que salga seco el palillo o cuchillo.
Dejar enfriar y desmoldar.
Para la cobertura, batir el queso crema con el azúcar impalpable.
Agregar la crema de leche y batir hasta que tenga una textura lisa y sostenida. Untar la superficie de la torta y servir.


Budín de Pan en 5 Pasos

Ingredientes

600 gr. de Pan
1 l. de leche
6 u. de Huevos
250 gr. de Azúcar
1 cdta. de Esencia de vainilla
1 cda. de Rhum
100 gr. de Pasas de uva
C/N de Azúcar para caramelo

Preparación

PASO 1: Acaramelar la budinera
Hacer un caramelo en una sartén y volcarlo en un molde de Savarín. Cubrir las paredes y dejar enfriar.
PASO 2: Remojar el pan en la leche
Sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia.
PASO 3: Hacer la mezcla de budín de pan
En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de pan y leche y las pasas remojadas en rhum. Volvar la preparación sobre el caramelo frío.
PASO 4: Cocinar
Cocinar a baño maría por una hora aproximadamente.
PASO 5: Dejar enfriar y desmoldar
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

 

 


 

Hasta la próxima...

Albóndigas con papas y arvejas (Para 6 personas)
Ingredientes

1 Kg. carne picada
1 ají cebolla
1 ají rojo
1 Kg. de papas
1 lata de arvejas
2 latas de tomates
Ajo c/n
Perejil c/n
Orégano c/n
Pimienta c/n
sal a gusto
Agua c/n
3 cucharadas de queso rallado
4 Huevos
3 Rodajas de pan lactal
Leche c/n
Pan rallado c/n
1 Pocillo aceite
Preparación
Rehogar la cebolla y el ají finamente picado; condimentar con ajo, perejil, orégano.
Agregar las dos latas de tomates picados, dejar hervir 5 minutos.
En un bol colocar la carne picada, el pan mojado en leche, queso rallado, huevos, condimentar y salar a gusto, unir todo y preparar las albóndigas. Pasarlas por pan rallado, freírlas y agregarlas a la salsa; incorporar medio litro de agua, agregarle las papas cortadas, dejar cocinar 30 minutos, agregar las arvejas y servir


Arroz con leche  ( para  4  personas )

Ingredientes
1 Litro de leche
9 Cucharadas de arroz largo fino
5 Cucharadas de azúcar
2 Cascaritas de limón
1 Cucharada de esencia de vainilla
Canela a gusto
Preparación
Colocar en una cacerola la leche y llevar a fuego fuerte; cuando rompe el hervor agregar el azúcar y el arroz. Revolver y bajar el fuego a mínimo, colocar las cascaritas de limón y dejar cocinar por 10 minutos. Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla; revolver, dejar enfriar y servir. Decorar con hojitas de menta y espolvorear con canela


Mermelada de frutillas ( 1 ½  frasco )
Ingredientes

1 Kg. de frutillas
1/2 Kg. de azúcar
Jugo de 1/2 limón
Preparación
Lavar las frutillas, escurrirlas quitarles el cabo y ponerlas en una olla; incorporarle el azúcar y el jugo de limón y dejar macerar durante 1 hora. Poner a cocinar a fuego fuerte y cuando rompe el hervor bajar a fuego mínimo. Revolver constantemente con cuchara de madera y cocinar durante 1 hora. Luego apagar y dejar enfriar. Luego envasarlas en frascos previamente esterilizados


Pan Casero

Ingredientes ( 4 panes )

1 kg de harina

Agua y sal a gusto

50 grs de levadura entera

100 grs de margarina

Preparación

Poner los ingredientes sobre la mesada y amasar por 5 a 10 minutos hasta ver la masa blanda.  Luego cortarla en 4 porciones. Darle forma a los pancitos y pincharlos con el tenedor por arriba. Colocar los panes sobre un molde enmantecado.  Cocinar a horno moderado por aproximadamente 30 a 40 minutos hasta ver los pancitos dorados


Budín de Chocolate

Ingredientes

2 tazas de harina leudante

3 huevos

1/2 taza de leche

2 cucharadas grandes de chocolate

50 grs de chocolate en copitos

Preparación

Mezclar en un bol todos los ingredientes excepto los copitos.  Tomar una budinera enmantecada y enharinada.  Luego agregar los copitos encima de la masa.  Cocinar por 45 minutos en horno suave.  Desmoldarlo cuando está frío


Bifes a la portuguesa  

Ingredientes 

bifes de  cuadril, nalga o paleta,

sal y pimienta a gusto
cebollas, 2
ají verde, 1
ajo, 1 diente
aceite, 4 cucharadas
tomates peritas, 1 lata
caldo, 1/2 pocillo
vino blanco, 1/2 vaso
Preparación 
Condimentar los bifes con sal y pimienta.
Cortar en rodajas finas las cebollas y el ají 
Picar el ajo, calentar el aceite en un sartén, rehogar los vegetales y agregar los tomates picados, condimentar con sal y pimienta, añadir el caldo y el vino, cocinar de 4 a 5 minutos
Aparte,  dorar ligeramente los bifes en dos cucharadas de aceite y acomodarlos en una fuente sin superponerlos
Verter la salsa sobre los bifes y cocinar tapados durante por lo menos 20 minutos
Servir acompañados de puré de papas

Huevos a caballo

Ingredientes para 4 personas

4 filetes de pescado

4 huevos

papas

aceite de oliva extra virgen

hojas de lechuga

tomate en rodajas

Preparación

Se trata de unos huevos fritos que se sirven sobre un filete. Se pone una sartén al fuego con un poco de aceite, se van echando los filetes y se doran bien por ambas partes. Si se quiere guardar el gusto de loa carne, se añade en la misma sartén más aceite y se fríen los huevos. Se colocan los huevos encima de cada filete y como acompañamiento unas papas fritas hechas en dos veces, primero pochadas en aceite más caliente. Para terminar, se puede decorar el plato con unas hojitas de lechuga y unas rodajas de tomate.


Papas a la importancia

Ingredientes para 6 personas

1 kg de papas pequeñas redondas

3 huevos

3 dientes de ajo

2 lts. de agua

harina

2 cubitos de caldo de carne

sal

aceite de oliva extra virgen

cebolla

colorante vegetal

Preparación

Para las papas: se pelan las papas, se cortan en rodajas gruesas y se pasan por harina y huevo batido. Se fríen en aceite no muy caliente, sin dejarlas pasar del todo. Se colocan en una cazuela, se cubren de salsa y se cuecen. Se deja que reposen lentamente

Para la salsa:  se pican cebolla y ajo en trozos bien pequeños y se ponen al fuego en aceite para que se vayan rehogando. Se añade harina y se sigue rehogando hasta que se doren. Se añaden agua, caldo de carne, pimienta, colorante y sal, sin dejar de dar vueltas

Se sirven en fuentes un poco hondas, bien cubiertas de salsa


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