Postre de manzana  ( 6 personas )

Ingredientes

½ taza de avena (hojuelas)
1 cucharadita de margarina
6 manzanas lavadas y rebanadas
1 taza de jugo de manzana
1 cucharadita de canela molida
1 gramo (una pizca) de clavo molido
4 cucharadas de granola

Preparación

Poner la avena en el fondo de un recipiente, untado previamente con la margarina. Agregar las manzanas rebanadas, el jugo de manzana, la canela y el clavo. Cubrir el molde con papel de aluminio y hornear a 100 º durante una hora

Sacar del horno, retirar el papel de aluminio y cubrir con la granola. Hornear durante 15 minutos más.


Lasaña de Espinaca y Jamón ( 6 personas )

Ingredientes
6 tiras de pasta para lasaña (4 onzas)
10 onzas de espinaca partida
2 tazas de leche descremada
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de condimento de cebolla
1 ½ taza de jamón bajo en grasa y en sodio partido en cuadritos
½ cucharadita de sazonador italiano
1 taza de queso cottage descremado
1 taza de queso mozzarella descremado rallado
Preparación
Cocer la pasta de la lasaña siguiendo las instrucciones del paquete. Aparte, cocer la espinaca hasta que esté blanda.
En una olla mediana, combinar la leche, la maicena y el condimento de cebolla. Poner a hervir mezclando bien hasta que se forme una salsa espesa. Poner dos cucharadas de esta salsa blanca en el fondo de un molde para hornear (pyrex). Agregar el jamón y el sazonador italiano al resto de la salsa.
Acomodar tres tiras de la pasta para lasaña en el fondo del molde (pyrex). Agregar 1/3 de la salsa blanca. Colocar una capa de espinaca, otra capa de 1/3 de salsa, el queso cottage y la mitad del queso mozzarella. Poner el resto de la pasta encima. Cubrir con la salsa y el resto del queso mozzarella.
Cocinar a 100 ° de 30 a 35 minutos o hasta que esté caliente.
Dejar enfriar 10 minutos antes de servir


Ensalada de Papas Tricolor ( 4 personas )
Ingredientes

8 papas medianas, cocidas, peladas y rebanadas
1 taza de pollo deshilachado
4 zanahorias crudas ralladas
1 taza de apio rebanado
½ taza de aceitunas negras sin semilla, en rebanadas
1 taza de crema cultivada
¼ taza de pimientos morrones picaditos
¾ taza de mayonesa
¼ taza de perejil picadito
3 cdtas. de vinagre blanco
1 cdta. de sal
½ cdta. de polvo de mostaza
¼ cdta. de pimienta

Preparacion
En una ensaladera grande, mezcle las papas, pollo, zanahorias, apio, pimientos morrones y aceitunas. En un recipiente aparte, mezcle bien la crema cultivada, mayonesa, perejil, vinagre, sal, mostaza y pimienta. Vierta esta mezcla sobre la ensalada, revolviendo bien para que todo se mezcle. Tape y enfríe desde la noche anterior. Decore con perejil picadito por encima


Cebollas Rellenas   (para cuatro personas )

Ingredientes

8 cebollas medianas

Un puerro / Una zanahoria

100 gr de carne de ternera

50 gr de carne de cerdo magra

Un vaso de aceite de oliva

Un huevo / Sal / 4 pimientas negras

Un vasito de vino blanco

Preparación

En una cazuela grande, pon las cebollas enteras -quitándoles sólo la piel fina del exterior-, la zanahoria entera y el puerro -sólo la parte blanca-, cortado en trozos. A continuación, vierte el vino y el agua hasta cubrir las cebollas. Sazónalo con sal. Después, añade las pimientas negras.

Tapa la cazuela y deja que se cuezan las cebollas a fuego medio durante unos 30 minutos.

Saca las cebollas y deja que se templen. A continuación, quítales a todas ellas la capa exterior y, con un cuchillo de punta fina, vacíalas por el centro, pero sin que se rompan por fuera.

En un cuenco, mezcla la carne de ternera y la de cerdo magra, la pulpa de las cebollas, el huevo entero y la sal. Después, mézclalo hasta hacer una pasta con todos los ingredientes. Con cuidado, rellena las cebollas con ayuda de una cucharita.

Coloca las cebollas de nuevo en la cazuela y, a fuego suave, deja que terminen de cocerse y que también se haga el relleno.

Cuando estén en su punto, ponlas en una fuente de paredes alta. A continuación, verter en cada una de ellas la mitad del caldo de la cocción. Servirlas recién hechas.


Tarta de Durazno

Ingredientes

300 g de harina

1/2 cucharadita de bicarbonato

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de cremor tártaro

150 g de azúcar

80 g de manteca

2 huevos

1 pocillo de cgnac

leche cantidad necesaria

1 lata de duraznos

Realización

Tamizar la harina con el bicarbonato, el polvo para hornear y el cremor tártaro. Hacer un hueco en el centro, agregar el azúcar, la manteca blanda, los huevos y el cognac.  Unir los ingredientes del centro. Luego incorporar de a poco la harina alternando con la leche necesaria para formar una masa blanda.  Extender la masa en una tortera de 24 cm de diámetro, enmantecarlo y enharinarlo. Introducir en forma armoniosa los duraznos en la masa, dejando la parte hueca hacia arriba.  Cocinar en horno moderado 25 minutos.  Abrillantar con el almibar de duraznos


Hamburguesas de lentejas y avena (seis)

Ingredientes

Salsa de soja a gusto

1/4 kg de lentejas hervidas

150 g de avena molida gruesa

1 huevo

perejil, sal, pimienta, orégano, ají molido;  a gusto

harina integral cantidad necesaria

3 huevos batidos (para empanar)

aceite para freir

Guarnición

300 g de arroz

queso parmesano a gusto

Procedimiento

Hervir las lentejas, colar y dejar enfriar. Pisarlas con un tenedor, colocar en un bol y agregar el huevo, la salsa de soja y los condimentos a gusto. Por último la avena

Mezclar con las manos para unir los ingredientes. Armar las hamburguesas del tamaño deseado

Pasarlas por el huevo batido y empanarlas con harina integral. Cocinar al horno hasta que estén doradas de ambos lados aproximadamente 8 minutos

Guarnición:  hervir el arroz, colar y hervir con un chorrito de aceite y queso parmesano


Timbal de arroz

Ingredientes

400 g. de arroz

sal y pimienta a gusto

1 limón

1 lata de atún

2 manzanas verdes

2 zanahorias ralladas

100 g. de aceitunas negras y verdes

 2 morrones

4 cucharadas de mayonesa

150 g. de jamón (en fetas)

Preparación

Cocinar el arroz con el jugo de 1/2 limón. Escurrirlo, mezclarlo con el atún, las manzanas peladas y cortadas en cubos; rociarlos con el 1/2 limón restante, las zanahorias, las aceitunas peladas, los morrones picados y la mayonesa.

Pincelar con aceite el molde deseado y luego forrarlo con el jamón. 

Acomodar dentro toda la mezcla y llevar a la heladera por lo menos 1 hora. Desmoldar y bordear con huevos duros en rodajas y tomates


Mozzarella in carrozza

Ingredientes

8 rodajas de mozzarella

sal y pimienta a gusto

3 cucharadas de harina

2 huevos

2 tazas de pan rallado

aceite para freir

Preparación

Condimentar las rodajas de mozzarella con sal y pimienta y pasarlas por harina; luego por los huevos batidos y por último por pan rallado.

Ajustar bien y freir hasta dorar

Servirlas sobre medallones de pan tostado,  acompañadas por una ensalada de cubos de tomate, albahaca picada, sal y aceite de oliva


Arrollado cremoso de roquefort

Ingredientes

1 pionono

300 g. de roquefort

25 g. de queso rallado

250 g. de queso blanco

4 cucharadas de blanco de apio

nueces picadas a gusto

4 cucharadas de mayonesa

Preparación

Extender el pionono. Pisar el roquefort y mezclarlo con el queso blanco; agregar el apio, las nueces y 2 cucharadas de mayonesa.

Colocar sobre el pionono y arrollarlo. Acomodarlo en una fuente térmica; untar la superficie del arrollado con el resto de la mayonesa. Espolvorear con queso rallado y gratinarlo al horno bien caliente

Si se prefiere se puede servir frío


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