Filet de Lenguado con salsa de Champiñón ( para 6 personas )

Ingredientes

1,200 kg filet de lenguado

1 crema de leche grande

1 cebolla chica

1 cucharada de maicena

100 gr de manteca

2 latas de champiñones

1 kg de papas chiquitas

Sal, pimienta, perejil a gusto

Preparación

Lavar el filet. Poner en un colador. Poner sal y pimienta en una fuente para horno y acomodar los filet uno al lado del otro; agregar pedacitos de manteca y cocinar 10 minutos.  Preparar en una cacerola la cebolla picada fina, agregar manteca y rehogar. Colocar la crema, la maicena diluida y revolver. Agregar sal y pimienta. Colocar los champiñones y revolver. Cocinar 5 minutos.  Pelar las papas chiquitas y darles un hervor, luego ponerlas en un sartén con manteca y perejil. Servir


Pizza de pescado ( para 4 personas )

Ingredientes

1 kg de filet de Merluza sin espinas

Sal y pimienta a gusto

3 huevos

2 cucharadas de harina

5 cucharadas de leche

2 cucharadas de aceite

1 lata de tomates

1 diente de ajo

250 gr de muzzarella

Preparación

Lavar los filet, escurrirlos, acomodarlos en una fuente para horno con una cucharada de aceite.  Mezclar los huevos, harina y leche y echar por encima de los filet.  Llevar a horno 15 minutos en una sartén.  Luego los tomates, 1 cucharada de aceite, el diente de ajo y sal, cocinar 5 minutos. Echar al pescado. Luego la muzzarella y poner todo en el horno hasta que se funda, sacar, poner el orégano.  Cortar en porciones y servir.


Carre de cerdo a la cerveza
Ingredientes

1 carré de cerdo de 1, 250 kg., desgrasado
473 cc de cerveza (1 lata grande)
4 tazas de caldo
4 cucharaditas de sal
7 papines por la mitad
3 cebollas medianas en  plumas
5 zanahorias en rodajas
3 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de fécula de maíz
sal y pimienta
Preparacion
En una cacerola grande, ubicá el carré y cubrilo con la cerveza, el caldo y la sal; llevá a hervor, tapá y cociná en un hervor suave 50 minutos.
Agregá a la cacerola los papines y las cebollas; salpimentá. Tapá y cociná en un hervor suave 10 minutos; incorporá las zanahorias y cociná otros 10 minutos más o hasta que las verduras y la carne estén cocidas..
Retirá la carne y las verduras; reservá el líquido de cocción.
Colá el líquido de cocción, mezclalo con la mostaza y con la fécula previamente diluida en un poco de agua fría y llevá a hervor 2 minutos hasta que se te forme una salsa ligera.
Serví la carne caliente cortada en rodajas con los vegetales y la salsa de mostaza


Salomillos agridulces express
Ingredientes

¼ taza de mermelada de duraznos
3 cucharadas de mostaza
2 solomillos
Sal y pimienta de molinillo
Preparacion
Mezclá la mermelada con la mostaza y 1 cucharada de agua.
Cociná los solomillos en una plancha o sartén caliente y pintalos a medida que se van cocinando con la mezcla de mostaza.
Salpimentá a gusto


Filetes de merluza a la Nuez (para 4 porciones)

por Cecilia Voro

Ingredientes

4 filetes de merluza

70 gr de nueces o almendras, o ambas

2 cdas de ralladura de cáscara de naranja y limón

50 gr de manteca

sal y pimienta a gusto

1 kg de papas

50 gr de perejil

aceite de oliva

Preparación

Condimentar los filetes con sal y pimienta. Mezclar en un plato las nueces picadas con las ralladuras . Pasar los filetes por la mezcla, haciendo que se adhiera bien a su carne. Acomodarlos en una fuente para horno sin que se superpongan y rociarlos con la manteca fundida.  Cocinarlos en horno moderado 20 minutos.  Para servir  acompañarlos con papas al natural espolvoreadas con perejil picado y rociarlas con aceite de oliva


Panqueques con manzana

Ingredientes

Harina 200 grs

Huevos 4

Leche 500 cm3

Manteca 20 grs

Manzana verde rallada 1

Queos crema 1/2 pote

Crema 100 grs

Preparación

Colocar dentro del vaso de la licuadora los ingredientes líquidos. Licuar hasta obtener una preparación cremosa.  Luego colocar la harina y licuar nuevamente. Se deja descansar la preparación, y en el momento de utilizarla, se agrega la manzana rallada. Con una medida de cucharón se pone un poco de la preparación en una panquequera, y se hace correr rápidamente para que cubra bien el fondo de la panquequera.  Se deja cocinar a fuego más o menos fuerte.  Con una espátula se levanta de un costado para ver si está cocido.  Cuando se ve doradito de un lado, se da vuelta.  Se deja cocinar del otro lado.

Una vez listos todos los panqueques, doblarlos en cuatro y acomodarlos sobre una placa para horno.  Sobre ellos expandir una preparación hecha con medio pote de queso crema y 100 gramos de crema.  Espolvorearlos con canela y azúcar.  Llevar a horno bien caliente


Buñuelos sorpresa

Ingredientes

Ricota 500 gr

Harina leudante 250 gr

Huevos 3

Sal y pimienta a gusto

Queso parmesano rallado 4 cucharadas

Leche 3/4 de taza

Cerveza cantidad necesaria

Aceite para freir

Preparación

Colocar la harina en un bol con los huevos, sal, pimienta, el queso rallado, la leche, cerveza, hasta formar una masa fluida. Luego incorporar la ricota a la pasta. Freirlos en aceite. Escurrirlos en papel y luego glup, glup, glup


Copas con salbor a langosta

Ingredientes

Kanikama 350 gr

Filet de Lenguado 250 gr

Zanahoria rallada 1

Manzana verde 1

Limón 1

Salsa golf 250 gr

Hojas de lechuga cantidad necesaria

Nueces o almendras tostadas 50 gr

Preparación

Cortar el kanikama en trocitos. Cocinar los filetes en agua con sal 5 min; escurrirlos y desmenuzarlos. Mezclar con el kanikana la zanahoria, la manzana pelada y cortada en cubitos. Rociar con limón, agregar la salsa golf y mezclar suavemente

Tapizar pomelos o copas de champán con las hojas de lechuga; distribuir dentro de ellos la preparación y espolvorear con las nueces o almendras


Canapés de "caviar" de berenjenas

Ingredientes

Pan integral o blanco 10 rodajas

manteca 1 cucharada

berenjenas 2

cebollas 1

tomates 2

ajo 1 diente

aceite de oliva 2 cucharadas

sal a gusto

perejil picado 2 cucharadas

Preparación

Cortar medallones de pan, untarlos con manteca y tostarlos. Acomodar las berenjenas, cebollas en una asadera en horno moderado. Cuando estén casi tiernas, agregar los tomates. Cocinar unos minutos más. Pelar los vegetales y picarlos bien finitos; agregar el ajo picado a la crema anterior, el aceite, la sal. Mezclar bien y distribuir sobre las tostadas. Espolvorear con el perejil


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